2018年12月22日

發布時間:

    12月20日,中共北京京城重工機械有限責任公司黨員大會在北發酒店階梯大會議室隆重召開。大會聽取并審議了公司黨委工作報告和紀委工作報告,選舉產生了中共北京京城重工機械有限責任公司新一屆黨委委員和紀委委員。京城機電黨委組織部孟瑩蒞臨大會指導,大會由公司黨委書記李忠波同志和黨委副書記劉久青同志共同主持。

  


大會應到會正式黨員102名,實際到會正式黨員87名,符合法定人數。大會在莊嚴的《國歌》聲中拉開帷幕,黨委副書記劉久青同志致開幕詞,強調了此次大會的重要意義。

 

 


會上,李忠波同志代表公司黨委向大會作了題為《不忘初心 強化責任 發揮黨委政治引領作用 牢記使命 求實盡責 全力實現企業轉型升級》的報告。報告以十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,客觀分析了公司的基本情況,充分肯定了四年來公司在京城機電黨委的領導下在發揮黨委政治核心作用、全面從嚴治黨、建章立制、組織建設、黨管干部、人才培訓、群團工作等方面取得的成績,認真分析了公司所面臨的形勢和存在的問題,明確提出了公司今后五年的主要任務和奮斗目標。

緊接著,劉久青同志代表公司紀委向大會作了題為《嚴明黨的紀律 嚴格監督執紀問責 落實兩個責任 為轉型升級提供保障》的報告。報告認真總結回顧了四年來公司紀委在京城機電紀委和公司黨委的領導下紀委工作取得的成績,指出了公司紀委工作中存在的些許不足,提出了未來五年公司紀委的重點工作任務。

本次大會先后召開了預備會議、正式會議,并穿插了3次小組會議、4次主席團會議,審議通過了《中國共產黨北京京城重工機械有限責任公司委員會關于黨費收繳、使用和管理情況的報告》、《中國共產黨北京京城重工機械有限責任公司黨員大會選舉辦法》、《中共北京京城重工機械有限責任公司第二屆委員會工作報告》、《中共北京京城重工機械有限責任公司第二屆紀律檢查委員會工作報告》等多項議程,形成了“兩委報告”的《決議》,并選舉產生了公司新一屆黨委委員和紀委委員。

下午4時30分,大會各項議程圓滿完成,在雄壯的《國際歌》聲中莊嚴閉幕。

黨員大會閉幕后,在控股公司組織部工作人員的監督下,召開了中國共產黨北京京城重工機械有限責任公司委員會第一次會議和中國共產黨北京京城重工機械有限責任公司紀律檢查委員第一次會議,選舉產生了新一屆黨委書記、副書記和新一屆紀委書記、副書記。

新當選的黨委書記李忠波、紀委書記劉久青分別代表兩委班子表了態,表示一定不辜負全體黨員、干部的信任和囑托,不辜負上級黨組織的期待和厚望,勇敢面對目前公司轉型升級中面臨的各種困難,勤奮工作,不辱使命,努力創建團結協作、高效履職、清正廉潔、勇于創新的“兩委”領導班子,搶抓機遇、轉變發展方式、開拓進取,實現跨越發展,通過卓有成效的工作,動員和團結廣大干部職工,全力以赴完成好大會提出的各項工作任務,為京城重工更加美好的未來而努力奮斗!


來源方式:原創

中共北京京城重工機械有限責任公司黨員大會暨“兩委”換屆選舉大會勝利閉幕

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
山西快乐十分前三图